La Leche de burra es indudablemente la leche que más beneficios trae al cuerpo humano después de la materna.
Su alto contenido en lactoferrinas y lisozimas (mayor cantidad que la leche materna), dos enzimas esenciales que refuerzan el sistema inmunológico y hacen de esta leche un alimento funcional.
Es muy útil para combatir el estreñimiento, el cansancio, agotamiento, debilidad, desnutrición, post-operatorios, y además refuerza el sistema inmunológico reactivando las defensas gracias a bioactivos naturales (lactoferrinas y lisozimas).
Somos una empresa familiar dedicada a la producción y comercialización de leche de burra 100% natural. Equus Milk surge como una necesidad que vivimos los socios cuando nuestros hijos fueron diagnosticados APLV y AAM. Es así como nace Equus Milk, productora y procesadora de un super alimento naturalmente poderoso que permite reforzar el sistema inmunológico gracias a la presencia de bioactivos naturales que la hacen ser un excelente alimento funcional
Es altamente recomendable, sobre todo en aquellas épocas que se requiere fortalecer las defensas o bien, en aquellas personas que necesitan tener un sistema inmune fuerte, como es el caso de niños y personas mayores.
El hecho de poseer magnesio, calcio, potasio y fósforo, la hace perfecta también para consumir por deportistas y amantes del fitness.
Sus excelentes propiedades dermatológicas, antioxidantes y regeneradoras de la piel derivan de su alto contenido en ácidos grasos y vitaminas A, B1, B2, B6, C, D y E.
¿Sabías que la leche de burra es la más parecida a la leche materna? Te sorprende?
La leche de burra se posiciona como la alternativa más saludable para el consumo en lactantes. Es hipoalergénica, fácilmente digerible y se trata de la leche más similar a la materna.
Es importante comentar que los burros son mono gástricos al igual que los humanos, y esta es una gran diferencia a la hora de comparar las leches de los distintos animales. Cabras, vacas y ovejas, son animales rumiantes cuyo estomago esta dividido en 4 etapas para la digestión de los alimentos que ingieren, entre los que está su propia leche cuando los animales están en periodo de lactancia. Es por esto, que cuando consumimos leche de estos animales, nuestro estómago le cuesta mucho esfuerzo digerir sus grasas y proteínas.
Además la burra solo da leche cuando está amamantando a su cría (buche), esta es una diferencia fundamental pues es la única especie animal que no puede dar leche por simple estimulación, lo que hace que esta leche contenga un elevado contenido en lisozimas e inmunoglobulinas que ayudan a reforzar el sistema inmunológico de la cría, y de la misma manera, al lactante.
En la siguiente tabla podemos observar la composición de diferentes leches y compararlas con la leche materna, donde una de las principales diferencias es la presencia de α – caseína, principal proteina causante de las alergias (APLV).