Recetas

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Ají de gallina apto APLV

Ingredientes:

• 500 cc de caldo de pollo
• 1 pan marraqueta
• 1 cdta de cúrcuma
• 1 cdta de ají de color
• 120 gr de cebolla
• 3 cdas de aceite
• 800 gr de pollo
• Sal
• 1 taza de leche de burra
• Aceitunas negras y huevo duro para decorar (opcional)

Preparación:

• En un bowl, remojar en el caldo, el pan picado en trozos, la cúrcuma y el ají de color
• Sofreír la cebolla, previamente picada en cubitos, a fuego medio por 5-8 minutos
• Con la ayuda de una juguera licuar el pan, el caldo y la cebolla.
• En una olla cocinar el pollo en la salsa previamente hecha. Cocinar por 10 minutos y agregar la leche de burra.
• Cocinar por 5 minutos más.
• Retirar el pollo y desmenuzarlo con la ayuda de un tenedor. Agregar el pollo a la salsa y decorar con aceitunas y/o huevo duro

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Panna Cotta apto APLV

Ingredientes:

• 1 botella de 900 cc de leche de burra Equus Milk
• ½ taza mermelada (sabor a elección)
• ½ taza de azúcar
• 4 sobres de gelatina sin sabor (30 gr en total, 7,5 gr cada sobre)
• 1 cdta de extracto de vainilla
• Berries o fruta a elección

Preparación:

• Separar ½ taza de leche de burra, entibiar y disolver la gelatina sin sabor, cuidando que no queden grumos
• En una olla calentar la leche de burra, agregar azúcar y revolver cuidando que no se pegue la leche hasta que se disuelva el azúcar.
• Con la ayuda de un colador (para que no pasen grumos) incorporar la leche con gelatina a la olla.
• Dejar que se enfríe levemente.
• En vasos o una fuente poner una base de mermelada
• Cubrir con la mezcla de leche de burra, idealmente tibio para no quebrar los vasos.
• Y llevar al refrigerador toda la noche.
• Decorar con berries o fruta antes de servir.


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Suspiro limeño apto APLV

Ingredientes:

• 1 botella de leche de burra Equus Milk
• 1 taza de azúcar
• 3 yemas
• Extracto de vainilla
• 1⁄2 cdta de canela
• 1⁄2 cdta de bicarbonato Para el merengue:
• 1 clara
• 1 tacita de azúcar

Preparación:

• En una olla poner a calentar a fuego medio la leche de burra con el azúcar, la vainilla y la canela.
• Revolver constantemente para que no se pegue por 20 minutos.
• Una vez que se haya reducido a la mitad separar una taza de la mezcla en
un bowl y enfriar.
• Mezclar con las yemas y el bicarbonato.
• Agregar a la olla pasándolo por un colador y así evitar que queden grumos.
• Revolver por 10 minutos hasta que quede espeso.
• Poner en una fuente o vasos.
• Para el merengue: mezclar la clara con el azúcar y disolver a baño maría.
Luego batir a velocidad alta hasta enfriar y con la ayuda de una manga decorar.

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Pancakes con frutos rojos apto APLV

Ingredientes:

• 1 ½ taza de harina
• 3 cdtas de polvos de hornear
• 2 cdas de azúcar rubia
• 1 ½ taza de leche de burra
• 2 huevos
• 1 cucharada de amapola
Para la reducción de berries
• 1 taza de berries
• 2 cdas de azúcar

Preparación:

• En un bowl mezclar los ingredientes secos y agregar la leche de burra y los huevos.
• Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
• Calentar un sarten pequeño y agregar la suficiente masa para cubrirlo.
• Una vez que se despegue y se puedan observar burbujas voltear y cocinar por 3º segundos.
• En un sartén calentar los berries con el azúcar hasta lograr la textura deseada para cubrir tus pancakes.


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Sopa de zapallo, zanahoria y jengibre apto APLV

Ingredientes:

• 200 gr de zanahoria
• 200 gr de zapallo
• 200 ml de caldo de verduras
• ¼ cdta de jengibre en polvo
• 1 sal
• Pimienta a gusto
• 1 taza de leche de burra

Preparación:

• Picar el zapallo y zanahoria, en una olla dorarlos con un poco de aceite y luego agregar el caldo, jengibre, pimienta y sal. Cocinar a fuego fuerte por 20 minutos.
• Agregar la leche de burra y procesar en una licuadora.
• Decorar con semillas

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Queque sin gluten apto APLV

Ingredientes:

4 huevos
½ taza de miel
1 cdta de extracto de vainilla
1 taza de harina de almendras
½ taza de cacao en polvo
½ cdta sal
½ cdta bicarbonato
1 taza de leche de burra Equus
1 cda de aceite

Preparación:

• Precalentar el horno a 180 grados
• Aceitar el molde a utilizar
• En un bowl batir las claras de huevo a punto nieve.
• Agregar las yemas, la miel y la vainilla, incorporando suavemente
• De a poco agregar la harina de almendra y el cacao en polvo
• Finalmente incorporar la sal y el bicarbonato.
• Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 30-40 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco
• Enfriar y decorar con chocolate derretido, almendras o tus toppings favoritos.


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Panqueques de espinaca apto APLV

Ingredientes:

• 1 taza de harina
• 3 huevos
• 1 taza de leche de burra Equus Milk
• 1 pizca de sal
• 1 cda de aceite
• 1 taza de espinaca
Ingredientes para el relleno:
• 700 cc de leche de burra
• 2 cdas de aceite
• 1 cda colmada de harina
• Verduras a elección (pimentón, zanahoria, choclo)
• 4 Filetitos de pollo
• 6 fonditos de alcachofa
• Almendras laminadas.

Preparación:

• En la juguera poner la harina, huevos, leche de burra, sal y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.
• Separar la mezcla en dos y mezclar una parte con la espinaca.
• Calentar una sartén y con la ayuda de una servilleta de papel poner muy poco
aceite.
• Dejar caer sobre la sartén caliente aproximadamente 1/3 de taza de masa, una vez
dorada dar vuelta con la ayuda de una espátula.
• Dorar y retirar del fuego. Continuar hasta finalizar la mezcla.
• Para el relleno:
• En una olla poner a calentar levemente el aceite y mezclar con la harina hasta que
no queden grumos, idealmente utilizando un batidor manual o cuchara de palo.
• Agregar la leche y continuar mezclando a fuego medio.
• Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada.
• Continuar mezclando hasta lograr el espesor deseado. Apagar el fuego
• En un sartén dorar el pollo junto con las verduras y tostar las almendras para
otorgar crocancia a la preparación.
• Rellenar los panqueques y llevar al horno 10 minutos para calentar todo en
conjunto.
• Servir de inmediato.

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Tagliatelle con salsa blanca apto APLV

Ingredientes:

• 1 paquete de tagliatelle o pastas a tu elección
• 250 gr de Tomates cherry
• Ciboullette
Para la salsa blanca:
• 3 cdas de aceite
• 2 cdas colmadas de harina
• ½ litro de leche de burra Equus Milk
• Sal y pimienta a gusto
• Nuez moscada opcional.

Preparación:

• En una olla poner a calentar levemente el aceite y mezclar con la harina hasta que no queden grumos, idealmente utilizando un batidor manual o cuchara de palo.
• Agregar la leche y continuar mezclando a fuego medio.
• Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada.
• Continuar mezclando hasta lograr el espesor deseado. Apagar el fuego
• En una olla aparte cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones.
• En un sartén poner 1 cda de aceite de oliva, cortar los tomates cherry en la mitad y dorar por 10 – 15 minutos.
• Servir y decorar con ciboullette

Nota
• Puedes reemplazar los tomates cherry por champiñones, jamón, pimentón o agregar todas las verduras que quieras.
• Si la salsa blanca queda muy espesa de lo que te gusta, puedes agregar más leche y dejarla más líquida.
• Puedes usar la salsa blanca para hacer quiches, lasaña, panqueques rellenos


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